Caprimulgidae Vigors, 1825

Nomenclatura

Descripción

Los chotacabras son aves medianas, con una gran abertura bucal y vibrisas en sus vértices, con alas y cola largas y estrechas, la cabeza grande, cuello y patas cortas y pico pequeño. Su plumaje es suave y moteado de pardo, a menudo con pintas blancas en las alas y cola. Suelen pasar el día inmóviles en las ramas o en suelo, miméticos, y de noche se sabe su presencia por los reclamos.

Lista de especies

Puedes consultar información de 7 especies.

EspecieNombre comúnTipoProtección
Gen. Caprimulgus
Caprimulgus ruficollis subsp. ruficollis Temminck, 1820
Chordata - Caprimulgidae
Chotacabras cuellirrojo
Caprimulgus ruficollis Temminck, 1820
Chordata - Caprimulgidae
Chotacabras pardoEspecie autóctonaUICN escala NT
LESRPE
Caprimulgus europaeus subsp. meridionalis Hartert, 1896
Chordata - Caprimulgidae
Chotacabras europeo
Caprimulgus europaeus subsp. europaeus
Chordata - Caprimulgidae
Chotacabras europeo
Caprimulgus europaeus Linnaeus, 1758
Chordata - Caprimulgidae
Chotacabras grisEspecie autóctonaUICN escala LC
LESRPE
Caprimulgus aegyptius subsp. saharae Erlanger, 1899
Chordata - Caprimulgidae
Chotacabras egipcio
Gen. Chordeiles
Chordeiles minor (J.R.Forster, 1771)
Chordata - Caprimulgidae
Añapero yanqui

Categorías

#aves#especie-autóctona#aves

Notice: Undefined index: dominio in /web/htdocs/www.asturnatura.com/home/includes2/ficha/biblio.php on line 19

Bibliografía y más información