Carcinus aestuarii. Distribución y poblaciones


Reino Animalia | Filum Arthropoda |Subfilum Crustacea | Clase Malacostraca | Subclase Eumalacostraca | Superorden Eucarida | Orden Decapoda | Suborden Brachyura | Familia Portunidae | Género Carcinus

Visita la galería de fotografías de Carcinus aestuarii.



Existen 1 poblaciones georreferenciadas de Carcinus aestuarii


centrar mapa en el puntoLugar: La Manga, MANGA DEL MAR MENOR, LA, Murcia (37.647, -0.7223), ±50 m)
Hábitat: Playa en albufera |
Fecha de observación: 26/03/2019
Fecha de publicación: 02/04/2019
Proveedor: José Rafael González López
[cita con fotografía asociada]
Comentarios: Considerado una subespecie de Carcinus maenas, en la actualidad se le ha reconocido el taxón de especie. Se diferencia de C. maenas en que tiene el caparazón liso, en tanto que maenas lo tiene recubierto de puntitos. En cuanto a la distribución, C. maenas es Cantábrico-Atlántico (hasta Cádiz), en tanto que C. aestuarii es más Mediterraneo, aunque por el Atlántico llega a Canarias. En la segunda foto se aprecian las diferencias en el punteado. Arriba C. aestuarii, debajo C. maenas

Síguenos en nuestro canal de YouTube