Carcinus aestuarii





Descripción


Considerado una subespecie de Carcinus maenas, en la actualidad se le ha reconocido el taxón de especie. Se diferencia de Carcinus maenas en que tiene el caparazón liso, en tanto que maenas lo tiene recubierto de puntitos. En cuanto a la distribución, C. maenas es Cantábrico-Atlántico (hasta Cádiz), en tanto que C. aestuarii es más Mediterraneo, aunque por el Atlántico llega a Canarias.

Hábitat:
Playa en albufera
Comentarios:
Considerado una subespecie de Carcinus maenas, en la actualidad se le ha reconocido el taxón de especie. Se diferencia de C. maenas en que tiene el caparazón liso, en tanto que maenas lo tiene recubierto de puntitos. En cuanto a la distribución, C. maenas es Cantábrico-Atlántico (hasta Cádiz), en tanto que C. aestuarii es más Mediterraneo, aunque por el Atlántico llega a Canarias. En la segunda foto se aprecian las diferencias en el punteado. Arriba C. aestuarii, debajo C. maenas

Datos de la fotografía

Autor: José Rafael González López

Equipo: Nikon 5100, objetivo Nikkor 18-55, macro Tamron 90mm; Canon PowerShot SX60

Fecha de realización: 26/03/2019

Fecha de publicación: 02/04/2019

Visitas: 302

Comentarios: 0

Localización

Localización: España, MURCIA, Cartagena, MANGA DEL MAR MENOR, LA, La Manga (37.64699,-0.72235)

¿Te gusta la foto?

Especie asociada a la fotografía

Datos de Carcinus aestuarii en asturnatura.com

Ficha básica
1 fotografías
1 poblaciones georreferenciadas



Comentarios

Nadie ha comentado esta fotografía todavía.

¿Quieres comentar la fotografía?

¿No tienes una cuenta? Regístrate aquí