Callicrania ramburii (3 de 3)





Otras fotografías de la serie para completar detalles

Callicrania ramburii (1 de 3)
Callicrania ramburii (1 de 3)
Comentarios 0
Visitas 1145
Callicrania ramburii (2 de 3)
Callicrania ramburii (2 de 3)
Comentarios 0
Visitas 927


Descripción


Callicrania (Callicrania) ramburii es un ephippigerino perteneciente a un genero casi idéntico a Neocallicrania, del que se diferencia por tener los machos el diente interno de los cercos en el tercio medio (no en el basal como Neocallicrania), el margen posterior del décimo terguito prolongado hacia atrás en el medio y cubriendo o rebasando por lo menos la mitad del epiprocto (y no, como sucede en Neocallicrania, cubriendo como mucho la base del epiprocto); en tanto que las hembras se diferencian por tener las valvas ventrales del oviscapto bien esclerotizadas en su base, modificadas y engrosadas, en tanto que Neocallicrania las tiene membranosas basalmente y sin ensanchamiento que destaque en visión ventral.

Hábitat:
Sotobosque en una plantación de secuoyas
Abundancia:
Dos ejemplares hembra

Datos de la fotografía

Autor: José Rafael González López

Equipo: Nikon 5100, objetivo Nikkor 18-55, macro Tamron 90mm

Fecha de realización: 18/10/2014

Fecha de publicación: 02/01/2018

Visitas: 930

Comentarios: 0

Localización

Localización: España, CANTABRIA, Cabezón de la Sal, CABEZON DE LA SAL, Monumento Natural de las Secuoyas del Monte Cabezón (43.31925,-4.25887)

¿Te gusta la foto?

Especie asociada a la fotografía

Callicrania ramburiiCallicrania ramburii (Bolívar, 1878). An. Soc. Espan. Hist. Nat. 7:443, 449
= Ephippiger ramburii Bolívar, 1878. An. Soc. Espan. Hist. Nat. 7:443, 449

Datos de Callicrania ramburii en asturnatura.com

Ficha básica
3 fotografías
1 poblaciones georreferenciadas



Comentarios

Nadie ha comentado esta fotografía todavía.

¿Quieres comentar la fotografía?

¿No tienes una cuenta? Regístrate aquí


 

Lugares de interés en las cercanías

Si desea visitar otros lugares cercanos aquí tiene una lista con hasta 10 lugares que se encuentran en un radio de 5 kilómetros.