Fauna. Mirlos y bulbules


Lista de especies

Se han encontrado 3 especies.

Cinclus cinclusCinclus cinclus (Linnaeus, 1758). Syst. Nat. ed 10., pg. 168
= Sturnus cinclus Linnaeus, 1758. Syst. Nat. ed 10., pg. 168

Ave de tamaño mediano, de 17-20 cm de longitud y 25-30 cm de envergadura, con la cola corta y las alas pequeñas, de cuerpo rechoncho y compacto. En el corso dominan los tonos pardos muy oscuros o casi negros, parduscos en la cabeza, cuello y vientre y destaca un babero blanco hasta el pecho. Sus patas son cortas y robustas y el pico fino.

más información

Datos de Cinclus cinclus en asturnatura.com

Ficha completa
9 fotografías
2 poblaciones georreferenciadas


Especie protegida Especie protegida

Monticola solitariusMonticola solitarius (Linnaeus, 1758). Syst. Nat., ed. 10, 1: 170
= Turdus solitarius Linnaeus, 1758. Syst. Nat., ed. 10, 1: 170

Ave de 21-23 cm de longitud y 33-37 cm de envergadura, fácil de reconocer. Los machos presentan un plumaje azul oscuro bastante característico mientras que la hembra muestra una librea gris o gris pardusca, con un suave jaspeado y motas blancas en la parte inferior. ...

más información

Datos de Monticola solitarius en asturnatura.com

Ficha completa
5 fotografías
2 poblaciones georreferenciadas

Turdus merula

El mirlo común es un ave bastante común. El macho, de color totalmente oscuro, con el pico amarillo y un anillo ocular del mismo color en primavera y verano; la hembra de color pardo, con la garganta algo más clara, el pecho con motas algo difusas y el pico también oscuro. Los juveniles son similares a la hembra pero tienen motas claras en la p...

más información

Datos de Turdus merula en asturnatura.com

Ficha completa
16 fotografías
4 poblaciones georreferenciadas



Síguenos en nuestro canal de YouTube