Otala lactea subsp. lactea (1 de 2)





Otras fotografías de la serie para completar detalles

Otala lactea subsp. lactea (1 de 2)
Otala lactea subsp. lactea (1 de 2)
Comentarios 0
Visitas 241


Descripción


Otala (Otala) lactea lactea es un caracol con un tamaño de 26 a 40 mm de diámetro y de 18 a 24 mm de altura. Concha grande, globosa, algo deprimida, sólida, gruesa y brillante; color que varía de pardo oscuro a blanquecino, con cuatro o cinco bandas oscuras y con puntuaciones blanquecinas. Abertura oval, oblicua y muy oscura o negra; peristoma grueso y reflejado con el margen columelar engrosado en callo o dentado, de color pardo muy oscuro y brillante como la abertura. Se distingue de O. lactea murcica por tener el peristoma menos desarrollado, y de O. punctata por tener las puntuaciones menos densas y por la abertura mucho más oscura en el interior.

Hábitat:
Orilla de río
Comentarios:
Otala (Otala) lactea lactea es un caracol con un tamaño de 26 a 40 mm de diámetro y de 18 a 24 mm de altura. Concha grande, globosa, algo deprimida, sólida, gruesa y brillante; color que varía de pardo oscuro a blanquecino, con cuatro o cinco bandas oscuras y con puntuaciones blanquecinas. Abertura oval, oblicua y muy oscura o negra; peristoma grueso y reflejado con el margen columelar engrosado en callo o dentado, de color pardo muy oscuro y brillante como la abertura. Se distingue de O. lactea murcica por tener el peristoma menos desarrollado, y de O. punctata por tener las puntuaciones menos densas y por la abertura mucho más oscura en el interior.

Datos de la fotografía

Autor: José Rafael González López

Equipo: Nikon 5100, objetivo Nikkor 18-55, macro Tamron 90mm; Canon PowerShot SX60

Fecha de realización: 26/08/2017

Fecha de publicación: 03/12/2019

Visitas: 41

Comentarios: 0

Localización

Localización: España, GRANADA, Salobreña, LOBRES, Alrededores del pueblo (36.7854,-3.54262)

¿Te gusta la foto?

Especie asociada a la fotografía

Otala lactea subsp. lactea (O.F. Müller, 1774)

Moluscos

Otala lactea subsp. lactea (O.F. Müller, 1774). Vermivm terrestrium et fluviatilium, seu animalium infusoriorum, helminthicorum, et testaceorum, non marinorum, succincta historia. Volumen alterum. Pg. 19
Descripción
Fotografías
Poblaciones georreferenciadas
 


Comentarios

Nadie ha comentado esta fotografía todavía.

¿Quieres comentar la fotografía?

¿No tienes una cuenta? Regístrate aquí