Colobo oriental negro y blanco (Colobus guereza) (1 de 4)
Descripción
Comúnmente conocido como guereza abisinio o colobo oriental negro y blanco, es un primate de la familia Cercopithecidae nativo de las regiones centrales y orientales de África. Es famoso por su pelaje contrastado y su impresionante agilidad en las copas de los árboles. Su cuerpo es mayormente negro, rodeado por un manto de pelo largo y blanco en los costados y la espalda. Su cola es larga y termina en un llamativo mechón blanco. Son principalmente folívoros (comen hojas). Son animales sociales que viven en grupos de entre 3 y 15 individuos, lideradas por un macho alfa dominante y varias hembras. Se encuentran desde Nigeria hasta Etiopía y Tanzania, habitando desde bosques húmedos hasta sabanas arboladas, incluso en altitudes de hasta 3,300 metros.
Especie asociada a la fotografía: Colobus guereza Rüppell, 1835 (Chordata, Cercopithecidae)Fecha de observación: 12/08/2025Fecha de publicación: 05/05/2026
Autor: Lawson's Safaris / Leon Marais
Detalles de la observación
| Hábitat | Bosque tropical |
|---|
Comentarios
Nadie ha comentado esta fotografía todavía. Regístrate para hacer tus comentarios o preguntas.
Registro
Accede a tu cuenta con tu email y contraseña.