Phoenicopterus roseus (1 de 3)





Otras fotografías de la serie para completar detalles

Phoenicopterus roseus (2 de 3)
Phoenicopterus roseus (2 de 3)
Comentarios 0
Visitas 25
Phoenicopterus roseus (3 de 3)
Phoenicopterus roseus (3 de 3)
Comentarios 0
Visitas 21


Descripción


Ave de aspecto inconfundible de gran tamaño con grandes patas y pico rosado y curvado hacia abajo a la mitad de su longitud casi en 90º. Presenta una tonalidad blanquecina rosada en gran parte de su plumaje, en contraste con sus alas cobertoras e infracobertoras que presentan un color rojo camín. Las plumas de vuelo (rémiges) son negras visibles solo en vuelo.

Hábitat:
Laguna de origen endorreico
Estado:
Escasa
Abundancia:
Escasa
Comentarios:
Ave de aspecto inconfundible de gran tamaño con grandes patas y pico rosado y curvado hacia abajo a la mitad de su longitud casi en 90º. Presenta una tonalidad blanquecina rosada en gran parte de su plumaje, en contraste con sus alas cobertoras e infracobertoras que presentan un color rojo camín. Las plumas de vuelo (rémiges) son negras visibles solo en vuelo.
Fenología:
Adulto
Recolector:
Santiago Jimenez
Determinador:
Santiago Jimenez

Datos de la fotografía

Autor: Santiago Jiménez Polo

Equipo: PANASONIC LUMIX. OPTICA LEICA. FZ200

Fecha de realización: 13/09/2018

Fecha de publicación: 13/09/2018

Visitas: 207

Comentarios: 0

Localización

Phoenicopterus roseus es una especie protegida. Su distribución se oculta por considerarse un dato sensible. Para poder verla, debe ser un usuario registrado en SINFLAC de tipo IV

¿Te gusta la foto?

Especie asociada a la fotografía

Phoenicopterus roseusPhoenicopterus roseus Pallas, 1811. Zoographia Rosso-Asiatica, sistens omnium animalium in extenso Imperio Rossico et adjacentibus maribus observatorum recensionem, domicilia, mores et descriptiones, anatomen atque icones plurimorum. pg. 207

De las diferentes especies de flamencos ésta es la especie más grande. Son aves altas, esbeltas, con patas y cuello muy largos, y un característico pico curvado hacia abajo. Tiene una altura de 110 a 150 cm y un peso de solo 2.4 kg. muy poco para un animal que es tan alto. Los mayores flamencos (machos) registrados alcanzaron una altura de 187...

más información

Datos de Phoenicopterus roseus en asturnatura.com

Ficha completa
6 fotografías
1 poblaciones georreferenciadas


Especie protegida Especie protegida



Comentarios

Nadie ha comentado esta fotografía todavía.

¿Quieres comentar la fotografía?

¿No tienes una cuenta? Regístrate aquí