Falco tinnunculus subsp. canariensis (Koenig, 1890). Cernícalo común. (1 de 2)





Otras fotografías de la serie para completar detalles



Descripción


Este cernícalo es de la subespecie canariensis. Su tamaño es pequeño a mediano con alas puntiagudas como la cola. En concreto es un macho por tener el bigote negro grande y la cabeza de un gris azulado, pues la hembra tiene el bigote menos patente y la cabeza ocre. Además para confirmar su identidad decir que es la subespecie que está en la Isla de la Palma, pues la otra subespecie(dacotiae) se da en Fuerteventura y Lanzarote. Para distinguir que es un Cernícalo, lo vemos fácilmente por su costumbre de cernirse en el aire en busca de presas.

Hábitat:
Area de cultivo, pastizales.
Estado:
Bueno
Abundancia:
Localmente abundante
Fenología:
Adulto
Recolector:
Santiago Jimenez
Determinador:
Santiago Jimenez

Datos de la fotografía

Autor: santiago jimenez polo

Equipo: PANASONIC LUMIX. OPTICA LEICA. FZ200

Fecha de realización: 09/07/2018

Fecha de publicación: 09/07/2018

Visitas: 1349

Comentarios: 0

Localización

Falco tinnunculus es una especie protegida. Su distribución se oculta por considerarse un dato sensible. Para poder verla, debe ser un usuario registrado en SINFLAC de tipo IV

¿Te gusta la foto?

Especie asociada a la fotografía

Falco tinnunculus Linnaeus, 1758

Cordados

Cernícalo vulgar
Falco tinnunculus Linnaeus, 1758. Syst. Nat. ed. 10 p. 90
Descripción
Fotografías
Poblaciones georreferenciadas
Especie protegida
 


Comentarios

Nadie ha comentado esta fotografía todavía.

¿Quieres comentar la fotografía?

¿No tienes una cuenta? Regístrate aquí