Meropidae Rafinesque, 1815

Nomenclatura

Descripción

meropidaeLos abejarucos son aves muy llamativas, del tamaño de un zorzal, esbeltas, con pico fino y curvado hacia abajo, con alas puntiagudas y cola larga generalmente con una proyección caudal. Se alimentan de insectos al vuelo, especialmente himenópteros. Son sociales, formando bandos y criando en colonias generalmente en huecos en el suelo de bancos fluviales o arenosos.

Lista de especies

Puedes consultar información de 5 especies.

EspecieNombre comúnTipoProtección
Gen. Merops
Merops superciliosus Linnaeus, 1766
Chordata - Meropidae
Abejaruco papirrojo
Merops persicus subsp. persicus Pallas, 1773
Chordata - Meropidae
Abejaruco persa
Merops persicus subsp. chrysocercus Cabanis & Heine, 1860
Chordata - Meropidae
Abejaruco persa
Merops persicus Pallas, 1773
Chordata - Meropidae
Abejaruco persaEspecie autóctonaUICN escala LC
Merops apiasterMerops apiaster Linnaeus, 1758
Chordata - Meropidae
AbejarucoEspecie autóctonaUICN escala LC
LESRPE

Categorías

#aves#especie-autóctona#aves

Bibliografía y más información