Polemaetus bellicosus

Águila marcial

Nomenclatura

Publicación original
Polemaetus bellicosus (Daudin, 1800). Traité Élém. Compl. Orn. 2 p. 38 [consultar protólogo]
Ind. loc.
Great Namaqualand, Cape Province.
Basiónimo
Falco bellicosus Daudin, 1800 Traité Élém. Compl. Orn. 2 p. 38

Categorías

aves
especie extraibérica

Nombres vernáculos

Español: Águila marcial. Inglés: Martial Eagle. Francés: Aigle martial. Italiano: Aquila marziale. Alemán: Kampfadler. Portugués: Águia-marcial. Catalán: Àguila marcial.

Clasificación

Dominio Eukarya, Supergrupo Amorphea, Filum Chordata, Subfilum Vertebrata, Infrafilum Gnathostomata, Clase Aves, Subclase Passerae, Superorden Ciconiimorphae, Orden Falconiformes, Familia Accipitridae, Género Polemaetus

* Clasificación taxonómica en revisión para adaptarla a las categorías actuales. Consulta la bibliografía para más información sobre las categorías taxonómicas empleadas.

Comparador de especies

El comparador de especies permite analizar de forma visual las diferencias morfológicas entre organismos similares. A partir de fotografías, algunas con puntos de observación interactivos, puedes examinar los rasgos diagnósticos más importantes y reconocer de manera sencilla cada especie en distintas fases o aspectos de su ciclo vital.

Fotografías de Polemaetus bellicosus

Distribución de Polemaetus bellicosus

Mapa de distribución de Polemaetus bellicosus

Citas totales: 2. Citas en el mapa: 2
Sólo se muestran como máximo 15 localidades por provincia. Para ver todas las citas visita su mapa en SINFIber.

Tanzania

  • Lugar: Lago Ndutu
    Coordenadas: -3.02079, 35.00133 [Ver en mapa]
    Fecha de observación : 06/02/2025
    Hábitat: Sabana
    Proporcionado por: Juan Luis Menéndez
    Comentarios: Águila marcial en el nido
    Fotografía asociada:
  • Lugar: P. N. Tarangire
    Coordenadas: -3.77719, 36.03191 [Ver en mapa]
    Fecha de observación : 03/02/2025
    Hábitat: Zona de arbustos y pastos
    Proporcionado por: Juan Luis Menéndez
    Comentarios: Águila marcial, la de mayor tamaño de África. P. N. Tarangire, 03/02/2025. Juvenil
    Fotografía asociada:
  • Mapa elaborado en función de los datos procedentes de fotografías georreferenciadas, SINFIber o datos bibliográficos. Las marcas hexagonales corresponden a citas extraídas automáticamente de GBIF.

    Provincias en las que aparece:


    autóctona [naturalizada] (ocasional) dudosa? protegida!

    Bibliografía

    Artículo científico

    Guía de campo

    Libro

    Más información

    Naturaleza en vídeo

    Consulta en nuestro canal de Youtube las listas de reproducción sobre especies similares para aprender más sobre este grupo.

    Si una especie tiene varias listas, aparecerán aquí como accesos directos.

    Comparte en:

    Citar como

    Polemaetus bellicosus. En asturnatura.com [en línea]. Consultado el 8/6/2026. Disponible en asturnatura.com.
    ISSN 1887-5068

    Especie añadida el 16-02-2025
    Última modificación el 15-04-2025