Canis aureus

Chacal dorado

Nomenclatura

Publicación original
Canis aureus Linnaeus, 1758. Syst. Nat. ed. 10 pg. 40
Ind. loc.
Habitat in Oriente

Nombres vernáculos

Español: Chacal dorado, chacal común, chacal moro.

Clasificación

Dominio Eukarya, Supergrupo Amorphea, Filum Chordata, Subfilum Vertebrata, Infrafilum Gnathostomata, Clase Mammalia, Orden Carnivora, Suborden Caniformia, Familia Canidae, Género Canis

* Clasificación taxonómica en revisión para adaptarla a las categorías actuales. Consulta la bibliografía para más información sobre las categorías taxonómicas empleadas.

Comparador de especies

El comparador de especies permite analizar de forma visual las diferencias morfológicas entre organismos similares. A partir de fotografías, algunas con puntos de observación interactivos, puedes examinar los rasgos diagnósticos más importantes y reconocer de manera sencilla cada especie en distintas fases o aspectos de su ciclo vital.

Fotografías de Canis aureus

Distribución de Canis aureus

Mapa de distribución de Canis aureus

Citas totales: 1. Citas en el mapa: 1
Sólo se muestran como máximo 15 localidades por provincia. Para ver todas las citas visita su mapa en SINFIber.

Tanzania

  • Lugar: Entre Ndutu y Ngorongoro
    Coordenadas: -3.14041, 35.13022 [Ver en mapa]
    Fecha de observación : 07/02/2025
    Hábitat: Sabana
    Proporcionado por: Juan Luis Menéndez
    Comentarios: Consta únicamente con dos registros en Aragón.
    Fotografía asociada:
  • Mapa elaborado en función de los datos procedentes de fotografías georreferenciadas, SINFIber o datos bibliográficos. Las marcas hexagonales corresponden a citas extraídas automáticamente de GBIF.

    Provincias en las que aparece:


    autóctona [naturalizada] (ocasional) dudosa? protegida!

    Ver retícula de GBIF

    Bibliografía

    Artículo científico

    Más información

    Comparte en:

    Citar como

    Canis aureus. En asturnatura.com [en línea]. Consultado el 12/6/2026. Disponible en asturnatura.com.
    ISSN 1887-5068

    Especie añadida el 02-04-2023
    Última modificación el 19-04-2025