Distribución de Phasianus colchicus

El faisán es originario del sureste de Asia y se introdujo en Europa probablemente en el siglo XII. En España su distribución está condicionada por la suelta de aves de granja que se destinan con fines cinegéticos; algunos sobreviven y se asilvestran. Es un ave sedentaria, y la población europea se estima en 3.400.000 - 4.700.000 parejas, siendo en España no superior al medio millar.

Phasianus colchicus

Ficha completa de la especie. Consulta la ficha detallada de Phasianus colchicus.

Ver ficha de la especie

Mapa de localidades de Phasianus colchicus

Poblaciones totales georreferenciadas: 2. Mapa elaborado en función de los datos procedentes de fotografías georreferenciadas, SINFIber o datos bibliográficos. Las marcas hexagonales corresponden a citas extraídas automáticamente de GBIF.

Ver retícula de GBIF

Provincias en las que aparece:
O

autóctona [naturalizada] (ocasional) dudosa? protegida!

Lista de localidades de Phasianus colchicus

Asturias

Lugar: Parque Isabel la Católica, protegido tras el vallado y posiblemente introducido., GIJON
Coordenadas: 43.53785, -5.64217 [Ver en mapa]
Fecha de observación : 23/11/2008
Hábitat: Parque urbano
Altitud: 13 m
Proporcionado por: César Fernández González
Fotografía asociada: Ver fotografía
Lugar: Cercanías del pueblo, VERDICIO
Coordenadas: 43.6294, -5.86499 [Ver en mapa]
Fecha de observación : 11/04/2025
Hábitat: Campos de siega
Proporcionado por: Juan Luis Menéndez
Comentarios: Numerosos ejemplares se sueltan en el entorno de Cabo Peñas para ser cazados
Fotografía asociada: Ver fotografía