Parus palustris. Distribución y poblaciones




Reino Animalia | Filum Chordata |Subfilum Vertebrata | Infrafilum Gnathostomata | Clase Aves | Subclase Passerae | Superorden Gruimorphae | Orden Passeriformes | Suborden Passeri | Superfamilia Sylvioidea | Familia Paridae | Género Parus

El carbonero palustre es un ave de 11.5 cm de longitud y 18 - 19.5 cm de envergadura. Se parece al carbonero garrapino (Parus ater), si bien tiene un dorso pardo grisáceo; además, el píleo es negro - azabache, sin una mancha blanca en la nuca. El babero es corto y estrecho, pero no se extiende lateralmente por el cuello como ocurre en el ... [más información]

 



Existen 1 poblaciones georreferenciadas de Parus palustris


centrar mapa en el puntoLugar: La Carrizosa, QUINTANILLA (LAMASON), Cantabria (43.1923, -4.4933). Altitud: 764 m.
Hábitat: Bosque de ribera formado por robledal, rodeado de tojo y escajo en suelos húmedos y ácidos. | Estado: Bueno | Abundancia: Buena |
Fecha de observación: 25/03/2010
Proveedor: Ignacio Lopez Alonso