Otala lactea subsp. lactea. Distribución y poblaciones

Otala lactea subsp. lactea (O.F. Müller, 1774)

Moluscos

Imagen de Otala lactea subsp. lacteaOtala lactea subsp. lactea (O.F. Müller, 1774). Vermivm terrestrium et fluviatilium, seu animalium infusoriorum, helminthicorum, et testaceorum, non marinorum, succincta historia. Volumen alterum. Pg. 19

 



Existen 1 poblaciones georreferenciadas de Otala lactea subsp. lactea


centrar mapa en el puntoLugar: Alrededores del pueblo, LOBRES, Granada (36.7854, -3.5426), ±50 m)
Hábitat: Orilla de río |
Fecha de observación: 26/08/2017
Fecha de publicación: 03/12/2019
Proveedor: José Rafael González López
[cita con fotografía asociada]
Comentarios: Otala (Otala) lactea lactea es un caracol con un tamaño de 26 a 40 mm de diámetro y de 18 a 24 mm de altura. Concha grande, globosa, algo deprimida, sólida, gruesa y brillante; color que varía de pardo oscuro a blanquecino, con cuatro o cinco bandas oscuras y con puntuaciones blanquecinas. Abertura oval, oblicua y muy oscura o negra; peristoma grueso y reflejado con el margen columelar engrosado en callo o dentado, de color pardo muy oscuro y brillante como la abertura. Se distingue de O. lactea murcica por tener el peristoma menos desarrollado, y de O. punctata por tener las puntuaciones menos densas y por la abertura mucho más oscura en el interior.