Lullula arborea. Distribución y poblaciones

Lullula arborea (Linnaeus, 1758)

Cordados

Imagen de Lullula arboreaTotovía
Lullula arborea (Linnaeus, 1758). Syst. Nat. ed. 10 p. 166.

 



Existen 1 poblaciones georreferenciadas de Lullula arborea


centrar mapa en el puntoLugar: Alrededores del embalse, VILLAMECA, Le (42.6408, -6.0763), ±50 m)
Hábitat: Matorral con arboles dispersos |
Fecha de observación: 15/02/2019
Fecha de publicación: 19/02/2019
Proveedor: José Rafael González López
[cita con fotografía asociada]
Comentarios: La totovía presenta un aspecto similar al de otros aláudidos, con una coloración de tonos pardos crípticos (dorso marrón con bandas más oscuras), un píleo marrón tostado también bandeado, mejillas marrón-rojizo y una banda supraorbitaria blanquecina. El pecho y vientre son blanquecinos y en el pecho muestra una serie de bandas longitudinales formadas por plumas marrones. Su tamaño es de unos 15 cm de longitud y una envergadura de 39cm, de complexión rechoncha, y muy parecida a la alondra común de la que se distingue por su menor tamaño, por la cola corta sin borde blanco, por las listas oculares blancas que se unen en la nuca, detrás y debajo de una pequeña cresta redondeada y por la mancha blanca y negra en el borde del ala. Su pico también es más fino.