Ixobrychus minutus. Distribución y poblaciones

Ixobrychus minutus (Linnaeus, 1766)

Cordados

Imagen de Ixobrychus minutusAvetorillo común
Ixobrychus minutus (Linnaeus, 1766). Syst. Nat. ed. 12 p. 240

 



Existen 1 poblaciones georreferenciadas de Ixobrychus minutus


centrar mapa en el puntoLugar: Charco de la Boca, ROCIO, EL, Huelva (37.128, -6.4823), ±50 m)
Hábitat: Carrizal en laguna de marisma. |
Fecha de observación: 06/05/2019
Fecha de publicación: 05/12/2019
Proveedor: José Rafael González López
[cita con fotografía asociada]
Comentarios: El avetorillo; la garza más pequeña de la avifauna europea, con un tamaño de 25 a 38 cm., una envergadura de 40 a 58 cm. y un peso de 59 a 150 g. El macho adulto tiene los flancos de color crema, el dorso el píleo y la nuca negros, las partes inferiores y el cuello de tonos rosados, las mejillas grisáceas; la hembra adulta es similar, pero menos contrastada y de tonalidad, en conjunto, más parduzca; los inmaduros tienen un tono general marrón y listados.