Gyps fulvus. Distribución y poblaciones




Reino Animalia | Filum Chordata |Subfilum Vertebrata | Infrafilum Gnathostomata | Clase Aves | Subclase Passerae | Superorden Ciconiimorphae | Orden Falconiformes | Suborden Accipitri | Superfamilia Accipitroidea | Familia Accipitridae | Género Gyps

El buitre leonado es un ave rapaz de gran tamaño, de 230 - 265 cm de envergadura y 95 - 110 cm de longitud; alcanza los 9 kilos de peso; esto lo convierte en una de las aves más voluminosa de Europa y una de las más longevas. Los adultos son de color pardo grisáceo, con las partes dorsales algo más pálidas, que contrastan con las rémiges oscuras, m... [más información]

Visita la galería de fotografías de Gyps fulvus.
 



Existen 8 poblaciones georreferenciadas de Gyps fulvus


centrar mapa en el puntoLugar: Altos de la piedad. Ruta naural del Eresma, SEGOVIA, Segovia (40.9453, -4.1278), ±50 m)
Hábitat: Páramo en cultivos de grano. | Fenologa: Adulto | Estado: Escasa | Abundancia: Escasa |
Fecha de observación: 03/10/2018
Fecha de publicación: 03/10/2018
Proveedor: Santiago Jiménez Polo
[cita con fotografía asociada]
Comentarios: Buitre de tonos pardo grisáceo. Envergadura alar de hasta 2.50 mts. Identificable por remontar el vuelo en forma de V. Además su cola corta y ancha en abanico.

centrar mapa en el puntoLugar: Salto del Gitano, VILLARREAL DE SAN CARLOS, Cáceres (39.8288, -6.0598), ±50 m)
Hábitat: Acantilado en el margen de un embalse. |
Fecha de observación: 20/05/2018
Fecha de publicación: 26/05/2018
Proveedor: José Rafael González López
[cita con fotografía asociada]


centrar mapa en el puntoLugar: Alto La Taya, DOSANGO, Asturias (43.2805, -5.9733), ±50 m)
Hábitat: Altos rocosos. | Estado: Bueno | Abundancia: Grupo de 8-10 individuos. |
Fecha de observación: 22/05/2017
Fecha de publicación: 23/05/2017
Proveedor: Humberto Vidal
[cita con fotografía asociada]


centrar mapa en el puntoLugar: Plan, , Huesca (42.5723, 0.2951). Altitud: 1114 m.
Hábitat: Desfiladero | Estado: bueno | Abundancia: Abundantes |
Fecha de observación: 16/07/2014
Fecha de publicación: 13/03/2015
Proveedor: Alfredo Fernandez Garcia
[cita con fotografía asociada]


centrar mapa en el puntoLugar: La Alberca, Peña de Francia, , Salamanca (40.51, -6.1719). Altitud: 1438 m.
Hábitat: Alta montaña | Estado: Bueno | Abundancia: Abundante |
Fecha de observación: 21/10/2014
Fecha de publicación: 11/03/2015
Proveedor: Alfredo Fernandez Garcia
[cita con fotografía asociada]


centrar mapa en el puntoLugar: Angarru, SAN ROMAN DE AMIEVA, Asturias (43.2598, -5.0923). Altitud: 900 m.
Hábitat: Pie de la Sierra de Amieva |
Fecha de observación: 23/12/2012
Fecha de publicación: 25/12/2012
Proveedor: Belén Menéndez Solar
[cita con fotografía asociada]


centrar mapa en el puntoLugar: Pico de Concernoso, CONCERNOSO, Asturias (43.4444, -6.6175). Altitud: 775 m.
Hábitat: Montaña rocosa con con matorral bajo | Abundancia: unos veinte ejemplares |
Fecha de observación: 25/03/2012
Fecha de publicación: 26/03/2012
Proveedor: Jose Domingo Fernández Lopez
[cita con fotografía asociada]


centrar mapa en el puntoLugar: Falda norte del Pico los Fornos, FELGUERINA, Asturias (43.0998, -5.3382), ±20 m). Altitud: 1651 m.
Hábitat: Falda caliza pedregosa. | Estado: Bueno | Abundancia: Unos 100 - 150 |
Fecha de observación: 22/08/2009
Proveedor: Juan Luis Menéndez
[cita con fotografía asociada]
Comentarios: Alimentándose de una vaca casina. Fotografías realizadas sobre las 13:00h.