Cerebratulus roseus. Distribución y poblaciones

Cerebratulus roseus (Delle Chiaje, 1841)


Imagen de Cerebratulus roseus
 



Existen 1 poblaciones georreferenciadas de Cerebratulus roseus


centrar mapa en el puntoLugar: A medio camino entre Punta Fusiño y Cabo Pequeño, en el tercio sureste del espolón rocoso entre la Playa de Barra y Punta Subrido., HIO (RESTO PARROQUIA), Pontevedra (42.2496, -8.8613), ±50 m)
Hábitat: Enterrada en arena fina y limpia, con restos de cascajo de conchas, a 4 metros de profundidad y a escasos metros de una orilla acantilada. | Abundancia: Un único ejemplar. |
Fecha de observación: 15/10/2017
Fecha de publicación: 19/10/2017
Proveedor: Marcos Fernández Iglesias
[cita con fotografía asociada]
Comentarios: A diferencia de ejemplares de otras especies del género Cerebratulus (C. marginatus), tras su captura se mostró en todo momento bastante reacio a moverse.