Athene noctua. Distribución y poblaciones


Reino Animalia | Filum Chordata |Subfilum Vertebrata | Infrafilum Gnathostomata | Clase Aves | Subclase Passerae | Superorden Strigimorphae | Orden Strigiformes | Familia Strigidae | Género Athene

Visita la galería de fotografías de Athene noctua.



Existen 3 poblaciones georreferenciadas de Athene noctua


centrar mapa en el puntoLugar: Casa de Campo de Madrid. en el arroyo de la Zarza, MADRID, Madrid (40.4224, -3.7656), ±50 m)
Hábitat: Soto | Fenologa: Adulto | Estado: Bueno | Abundancia: Localmente abundante |
Fecha de observación: 18/07/2018
Fecha de publicación: 19/07/2018
Proveedor: Santiago Jiménez Polo
[cita con fotografía asociada]
Comentarios: Su ausencia de orejas, su canto similar a un maullido de un gato, a diferencia de otros buhos, cabeza grande y redondeada con grandes ojos amarillos, hacen que al verlo no tengamos duda de su identidad. En mi caso lo detecté rápido al ver su vuelo de rápidas subidas y bajadas como haciendo eses. Una vez posado es difícil detectarlo si no le sigues bien el rastro, pues es muy mimético, con un color jaspeado de blanco y ocre en un marrón oscuro.

centrar mapa en el puntoLugar: Parque Casa de Campo de Madrid. Junto al Arroyo de la Zarza., MADRID, Madrid (39.058, -94.5862), ±50 m)
Hábitat: Encinar adehesado. | Fenologa: Adulto | Estado: Bueno | Abundancia: Localmente abundante |
Fecha de observación: 17/07/2018
Fecha de publicación: 17/07/2018
Proveedor: Santiago Jiménez Polo
[cita con fotografía asociada]
Comentarios: Grandes ojos con el iris amarillo palido. Color pardo con moteado blanco. Cabeza grande redondeada. Alas cortas, cuerpo rechoncho. Vuelo de aleteos cortos y rápidos.

centrar mapa en el puntoLugar: Piedras Blancas, , Asturias (43.5681, -5.976). Altitud: 65 m.
Hábitat: Urbano |
Fecha de observación: 10/02/2015
Fecha de publicación: 19/03/2015
Proveedor: Alfredo Fernandez Garcia
[cita con fotografía asociada]


Síguenos en nuestro canal de YouTube